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焼津 うな鐵 |
静岡県焼津市栄町1-6-3 JR焼津駅南口より徒歩1分
営業時間:11:00〜21:00 出前もやってます
定休日:毎週月曜日(その他に年末年始) |
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池袋・高田馬場・吉祥寺などにある東京・うな鐵ののれん分け。茨城県・常陸太田市出身の店主の小田部さんは大学生時代(22歳)にアルバイトで池袋のうな鐵さんに入り、そのまま鰻の世界に。
30年鰻職人一筋、焼津の地に来て今年平成19年で15年のベテラン職人さんです。 |
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うな鐵さんは、鰻専門店では珍しく、焼き台がカウンターに隣接したオープン形式。実は「あえて焼いている所をお客さんに見ていただく事で、自らにプレッシャーをかける」ためなのだそうです。
何しろ焼き台に立っている時は、「集中するあまり周囲の音が全く聞こえなくなる」ほど。う〜む。まさに職人魂。うっかり声をかけてシカトされちゃっても、決して機嫌が悪い訳ではないので^^;ご安心を。 |
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串物が豊富なのも、うな鐵さんの特徴です。一緒に行った友人など、串物ばかり20〜30本たいらげてました。鰻の串物や焼き鳥、野菜物などなど、全て180円なのだから驚きです。ごまかし一切ナシの肝串がたった180円で食べられるなんて所は、日本中探してもそうはない。鰻のレバーやヒレ巻など、他の鰻屋さんでは食べられない手の込んだ細かい仕事にも注目ですぞ。 |
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焼津といえば鰹や鮪などのさかなが有名ですが、だからこそ鰻も本格的に楽しめるお店です。
焼津駅から近いのも便利!ぜひ一度、お立ち寄りください。 |
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焼津 うな鐵 |
静岡県焼津市栄町1-6-3
JR焼津駅南口より徒歩1分 |
電話:054-627-1420 |
定休日:毎週月曜日(その他に年末年始)
営業時間:11:00〜21:00 出前もやってます |
メニュー:うな重¥1,450、上うな重¥1,800、
串物(肝串・鰻レバー・野菜物など)オール¥180 |
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